nbcj.net
当前位置:首页 >> 若已知A=2y的平方+2ky%1,B=%y的平方+ky%1,且3A+6B... >>

若已知A=2y的平方+2ky%1,B=%y的平方+ky%1,且3A+6B...

3A+6B =3(2y²+2ky-1)+6(-y²+ky-1) =12ky-9 值与y值无关 所以12k=0 k=0

如题:3A+6B与y无关,那么3(2y2+2ky-1)+6(-y2+ky-1)中,y项的系数就要为0。 3(2y2+2ky-1)+6(-y2+ky-1) =6y2+6ky-3-6y2+6ky-6 =12ky-9 因为y项的系数要为0 又因为12k为y的系数 所以12k=0 k=0 你检查一下你的题写错没,我做过这道题的,感觉你的题...

k=1/2

3A+6B =6x+9ky-6x-3-6x+6ky-6 =15ky-6x-9 的值与x无关 所以15ky-6x=0 15ky=6x k=2x/5y

B 试题分析:先把原方程化为一般式,再根据方程有实根可得△ ,同时结合一元二次方程二次项系数不为0求解即可.化方程 为 由题意得△ ,解得 所以k的取值范围是 且k≠0故选B.点评:解答本题的关键是熟练掌握一元二次方程根的情况与判别式△ 的关系:...

(x-(a+1)y)^2=x^2-2(a+1)xy+(a+1)^2y^2 a=5或a=-7 k=144

(1)∵代数式M=(a+b+1)x3+(2a-b)x2+(a+3b)x-5是关于x的二次多项式,∴a+b+1=0,且2a-b≠0,∵关于y的方程3(a+b)y=ky-8的解是y=4,∴3(a+b)×4=4k-8,∵a+b=-1,∴3×(-1)×4=4k-8,解得k=-1;(2)∵当x=2时,代数式M=(2a-b)x2+(a+3b)x-5...

∵它是一元一次方程 ∴k²-1=0 k+1≠0 ∴k=1 它是一元二次方程 ∴k²-1≠0 ∴k≠1且k≠-1

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.nbcj.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com